Установка бытовая для стерилизации и консервирования продуктов.
Объем (л): | 14 |
Материал: | пищевая нержавеющая сталь |
Вместимость банок: | 0,5 л – 8 шт, 1 л – 3 шт, 3 л - 1 шт |
Нагрев: | На всех видах плит, включая индукцию |
Температура консервации: | 102-112С° |
Кассета для размещения банок: | да |
Узел автоматического сброса избыточного давления: | да |
Контроль температуры: | да |
Контроль давления: | да |
Манометр: | да |
Термометр: | да |
Комплектация: | термометр, манометр, клапан избыточного давления |
Особенности: | капсульное дно |
Цвет: | нержавеющая сталь |
Вес (кг): | 6.5 |
Гарантия: | 12 месяцев |
Производитель: | УЗБИ, Челябинск |
Страна производитель: | Россия |
Небольшой по размеру и весу, в нём можно приготовить сочную тушенку из мяса и рыбы сразу на месте – где добыл, там и заготовил!
Нержавеющая сталь, съёмные кассеты, клапан сброса избыточного давления, термометр, манометр, возможность приготовления консервов на открытом огне – всё это делает автоклав незаменимым спутником охотников и рыболовов.
Прочная нержавеющая сталь и простая конструкция без деталей электрического устройства делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным.
Используйте домашний автоклав Консерватор с ёмкостью 14 литров на всех видах плит, на открытом огне и прочих внешних нагревательных источниках. Разнообразие способов нагрева позволяет применять автоклав где угодно.
Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.